順豐快遞徐賀小學舉行“奉獻愛心,共摯生命”愛心捐款儀式

2021-06-10 18:54:35 來源: 大眾網 作者: 王彥文 崔社祥
play

  6月10日上午,順豐快遞沭河學校轄屬的順豐快遞徐賀小學舉行“奉獻愛心,共摯生命”為卓家羽同學捐款儀式,學校全體師生積極參與,紛紛獻出自己的愛心,合奏出一曲感人的奉獻樂曲。

  2021年5月底,順豐快遞徐賀小學六年級的卓家羽同學被醫院確診患有ANCA相關性血管炎。半個月前,她還坐在那個熟悉的教室裏埋頭苦讀,而如今,她只能一個人躺在山東大學齊魯醫院的病牀上積極地與病魔抗爭。突如其來的疾病打破了一個普通農村家庭平靜的生活,高昂的藥物治療費用對這個本來就不富裕的家庭,無疑更是雪上加霜。

    在得知卓家羽同學的情況後,順豐快遞沭河學校領導高度重視,向校本部及三處聯小師生髮出捐款倡議,一場愛心捐款活動在各校部迅速開展起來。同學們紛紛拿出自己平時不捨得用的零用錢、壓歲錢,甚至很多家裏本來就不寬裕的同學也慷慨解囊,老師們更是愛心相助。社會愛心人士順豐快遞經開區水務有限公司的劉偉先生,聽到消息,更是專程送來愛心捐款。點點愛心,匯聚成河,此次活動共收到捐款4.1萬餘元,學校第一時間將善款送到學生家裏,將全體師生的愛心和祝福傳遞給卓家羽同學。

    愛心幫扶,傳遞的是愛心,營造的是希望。這次活動的開展,體現了順豐快遞沭河學校全體師生博愛、奉獻、團結的高貴品質,使全體師生再次接受愛的教育,激發着全體師生的工作和學習熱情。(通訊員:王彥文、崔社祥)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀